山田みどり(やまだ みどり)

写真(山田みどり)

FDAフラワースクール認定フラワーデザイナー
池坊流・フラワーアレンジメント

静岡県生まれ。

型にはまらず自分らしい自由な表現をする事が好きです。
生徒さんにも自由にできる空間を提供したいと思っています。
お花屋さんに10数年居た知識と経験からお花との向き合い方も学びました。

お花屋さんでの常識と、お花を使って表現する世界での常識を
自分なりに咀嚼し、皆さんのお役に立つ形で提供できればと思っています。

-- 連絡先 --

携帯 090-9193-5477

輪花(リンカ)

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輪花(リンカ)代表

(一財)万能酵母液作り方講習会・結協会

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(一財)万能酵母液作り方講習会・結協会 受講生
https://www.bannoukouboeki.com/

担当クラス

お花の活かし方

お花を頂いた時、または素敵な花束を思わず手に取ったとき・・・
まず、頭をよぎるのは「この後どうしたらいいのかしら?」と思う事ありませんか?

そんな方にお勧めのクラスです。
買ってきた状態からの手入れ方法、万能酵母液を使って水揚げする方法、
そして、包まれている美しいラップはお花にとってどんな意味があるのか?
さらに花器の選び方についてもお教えします!

お花の活かし方を学び、生活に彩りを添えてみませんか?

→ お花の活かし方の詳細ページ

写真(輪花お花教室)

香て菌教室

お茶と言えば、昔は茶葉を急須に入れて飲んでいました。
今は便利さに負け、ペットボトルのお茶をお茶と思っている方が多くなりました。
ペットボトルのお茶と昔ながらの入れ方で飲むお茶は、全く違います。
香りも違いますが、菌の量が圧倒的に違います。
昔ながらの入れ方でお茶を飲み、香て菌(カテキン)のパワーを感じましょう。

抹茶の点て方と、緑茶の入れ方を学びます。
お茶菓子付きです。

静岡の竜爪のお茶の香りと旨味を共に感じてみませんか?

→ 香て菌教室の詳細ページ

写真(輪花お花教室)