食部門

呼吸の料理教室×万能酵母液

万能酵母液を使った『呼吸の料理』です。

呼吸の料理とは、頭だけでなく、からだ全体で料理をし、料理で抜け落ちがちな「気」、「血」のような見えない要素を呼吸というセンサーを頼りにしながら調理していきます。
料理人の勘や塩梅などを呼吸を頼りに分量を決めていくので、レシピを見たり覚えたりしなくても調理ができたり、経験がなくても調理の勘や技術を穴埋めできるようになるヒントを得られます。

さらにこのクラスは、玄米に黒糖と塩、水を加えて発酵させてつくる液体『万能酵母液』を使います!

呼吸の料理方法によって、畑でとれた生命力を調理で取り戻された素材に、人間本来の自然治癒力が蘇る酵母液を掛け合わせた料理は、いつもと同じように料理しても「あれ?いつもより美味しい!」という料理に変わりますよ♪
心と体が喜ぶ料理方法を一緒に学びませんか?

この教室はデモストレーションタイプですので講師の方が作った料理が食べられます♪

今回のメニューは『漬物フレンチとモロッカン』です!
漬物とフレンチ、漬物と中東料理。
何だか不思議な組み合わせのような気もしますが・・・
いざ合わせるとベストマッチなんだそう。
是非味わってみませんか?

お料理だけ召し上がりたい方は1,500円で頂けます!(限定10食)

-- 料金 --

会員 一般(非会員)
4,000円 5,000円

cooking_collabo.jpg

-- 開催実績 --

2019年 9月 11日(水)

暑い日に食べたいスパイス料理

  • キーマカレー
  • スープカレー
  • さつまいものポテトサラダ
  • こんにゃくの炒め物

2019年 3月 21日(木/祝)

ビーガン中華料理

  • エビチリ風野菜炒め
  • マーボ豆腐
  • チンジャーロース
  • 青菜の炒め物
  • 中華スープ
  • 玄米ご飯

2018年 9月6日(木)

スパイスから作る本格簡単カレー

  • スパイスカレーうどん
  • ジャガイモのサプジ
  • ほうれん草のサプジ

2018年 3月2日(金)

日常に取り入れやすい和食

  • 菜の花のおひたし
  • アボカドのサラダ
  • 厚揚げと干しシイタケの炒め物
  • 具だくさんの味噌汁
  • 発酵玄米